В апреле 2015 года  на меня напала нелепейшая из хворей, которая только может достаться русскому человеку — аллергия на алкоголь. Я обошел 4 клиники, сдал множество анализов, перерыл кучу сайтов в интернете — но без толку. И только сегодня спасение+разгадка пришли…

 
///Хоть это совсем не B2B бизнес-тематика, умолчать я о ней не могу. Надеюсь, что какой-нибудь крутой СЕОшник ее прочитает, и поможет сделать так, чтобы она выдавалась в поисковой выдаче по ключу «аллергия на алкоголь» хотя бы на второй странице.
 
FullSizeRender-2
 

Статья.

 
История этой идиотской болезни, причины которой были совершенно непонятны, а симптомы дико дискомфортны, больше напоминает детектив. И когда я внезапно догадался до причины, то нашел себя в дичайшей эйфории, примерно как Шерлок Холмс, который распутал сложнейшее дело или как Архимед, воскликнувший «Эврика».
 
Кстати читатель этой статьи может тоже поиграть в детектива и по ходу прочтения попытаться угадать причину аллергии. Если догадаетесь раньше развязки — вы молодец и красавчик.
 
Итак, в апреле 2015 года я гостил на роскошной свадьбе приятеля. Антон не из тех ребят, кто экономит на друзьях, так что: стол — горой, ресторан-шикарян, весело-душевно. Короче, мной была засвидетельствована одна из лучших свадеб, на которых довелось бывать. Дело осложнялось тем, что на следующий день я должен был читать тренинг для маркетологов в другом городе и имел на руках ночной билет. То есть прямиком с бала на корабль. Ограничивать себя в веселье не хотелось (такой повод), потому предпринял некоторые предупредительные меры и хорошенько загулял.
 
На утро очнулся в другом городе, с незнакомыми до селе синдромами: жуткое раздражение и зуд  кожи вокруг опухших губ, красные точки на руках и лице (немного но есть) — все неимоверно чесалось.
Я пошел в аптеку за диагнозом (чужой город — времени на доктора не было), мне предложили антигистаминовую мазь и супрастиноподобные таблетки. Закупил — употребил, на следующий день никакого толка.
 
Надо сказать, что никакими аллергиями до этого не болел, и даже недоумевал, видя как мучаются другие, чихая на котенка или тополиный пух.
 
«Пришло и твое время, «снобоскептик» — подбадривал меня внутренний голос, а организм при этом охватила паника, так как я, конечно же, полез в интернет, а таааааамммм….. ну вы сами знаете, я уже должен быть мертв, либо смертельно болен, привет иппохондрикам и все такое. Так что на второй день я купил порцию других мазей, подозревая себя в наличии герпеса (на этот раз ацикловир и соответствующий комплекс). Это тоже не помогло. Зараза прошла только спустя неделю. 
 
По возвращении я пошел по клиникам. Основной тезис был такой — падает иммунитет, вылазит зараза, надо проверяться на паразитов, инфекции, хроники и всякое такое. Я начал сдавать, все что было можно сдавать, попутно принимая супрастин внутримышечно (ох и рубит он в сон!) и всякий антиаллергенный комплекс.
 

НИЧЕГО! Никто понять ничего не мог! Так я и забил, не выявив причины.

 
И, надо сказать, забил успешно. Зараза прошла и не возвращалась до июня. В июне ко мне приезжал бизнес-партнер из Германии. Мы мощно «дали гари» на банкете после подписания контракта, а уже на утро мне предстояло везти его в аэропорт.  Так что я принял кое-какие предупредительные меры. И с утра огурчиком отгрузил «тело» на рейс в Евросоюз (которое было удивлено моей стойкостью).
 
И снова здравствуй, сонная неделя уродства и зуда (спасибо «супрастин»). Для приличия еще сходил к докторам, опять сдал анализы. Но снова тишина. Жив, здоров по всем параметрам.
Представьте себе мое состояние! Злился на все и вся, и особенно злило отсутствие понимания, что это за такой аллерген, который вызывает такую реакцию. Прямо выписывал все, что ел и пил, но никакой достойной версии обнаружить не мог.
 
Может, я недостаточно щепетильно отношусь к своему здоровью, но я вновь забил. И опять успешно)))
На этот раз болезнь покинула меня, аж на 3 месяца. Хоть я и выпивал, не скрою. Съездил в горы за это время (там выпивали по чуть-чуть для «сугрева»), потом в другие горы, потом отметил 40 лет КБРД, много что приключилось, но мое лицо меня не подводило. 
 
И тут! Приехал друг Генри из Лондона (отличный B2B-предприниматель кстати, тут я у него интервью взял небольшое о Путине, бизнесе и жизни). Я сделал ему тур по заведениям города с употреблением всевозможных напитков исконно русских и заморских. Короче, дали гари по-полной.  На утро мне нужно было везти его на вокзал и встречаться с клиентом в ресторане. Так что я снова предпринял предупредительные меры.
 
Может, уже многие и догадались. Но черт возьми! — как же это было неочевидно для меня.
 
В понедельник утром антиалкогольная аллергия прихватила меня сильнейшим образом (раньше было попроще) — покраснения превратились в бордовые, а зуд был неимоверным. Тут уже было нельзя терпеть, и Ира отправила меня в центр иммунологии, где врач высшей категории Леонова, поставила мне диагноз «Эритема» , такого слова ранее я не слышал (все, только не эритема).Она назначила мне уже «привычный пул» анализов + УЗИ внутренних органов и ФГС, и я с полной безнадежностью вновь собрался их проходить записываться. 
 
Но! Но! Но в этот раз было некоторое отличие. Она как-то подозрительно посмотрела на меня и с лицом заправского сыщика спросила: «Ничем не болели? Лекарственное исключим? Ничего ранее не принимали?». Я ответил, мол вот вам крест, жив-здоров, разве, что рыбий жир за завтраком.  Доктор Леонова написала рецепт и еще раз спросила: «Точно ничего не принимали лекарственного?». Я повторно сказал, ничего и пошел под капельницу, которую она назначила для снятия симптомов (я сказал, что в пятницу у меня тренинг и надо быть с нормальным лицом).
 
Капельницу надо было ставить в другом корпусе, и мы с Ирой пошли туда. Я грустил и молча прокручивал в голове варианты. Что же я такое мог выпивать все эти 4 раза, чтобы получать такую реакцию в организме? И тут, как сковородкой по голове, как гром сквозь ясное небо, меня пронзила кричащая мысль: « СУКА, ЗОРЕЕЕЕЕЕЕЕККККССС!!!! ДА НУ НА ФИГ!!!!» 
 
Все эти разы отличались тем, что у меня было что-то важное на следующее утро и я выпивал «Зорекс», чтобы быть огурцом. Пока я лежал под капельницей, забил в гугле не «аллергия алкоголь», «самбука раздражение», «лонг айленд аллергия» и другие, а просто напросто «Зорекс аллергия».  И тут на меня вывалилось такое!!! Господи, оказывается, в сети миллионы статей и форумов, где пишут люди с моими синдромами — все, как у меня, у кого-то хуже, у кого-то легче. Целый мир открылся мне. И он огромный, я просто его не там искал. 
 
Прокапавшись, я прямо-таки помчался к доктору и с порога крикнул «ЗОРЕКС!!!», она посмотрела на меня уже более одобрительно и сказала: «Ну, конечно! А я же спрашивала, не принимали ли лекарств? Уже был у меня голубчик один помоложе вас, да с симптомами похуже, тому вообще пол лица разбарабанило. Ну вы анализы все равно сдайте, пригодится…».
 
FullSizeRender
 
Но я уже ничего не слышал. Я помчался к машине с чудесной новостью, что у меня аллергия не на алкоголь, а на «собственную дурость». Да простит меня собственный организм за самоистязание…
 
 
 

P.S. Я так подумал, На самом деле в этой истории очень много маркетинга. Она прямо им «брызжет из всех щелей». Например, тут есть наглядный пример того, что такое «информационный шум», под воздействием которого ныне находится потребитель,  и в условиях которого предприниматель вынужден пытаться донести выгоды своего продукта. Именно из-за того, что поисковая выдача подсовывала мне всякую фигню, я полгода мучился и потратил кучу денег и времени впустую. Да и здоровья убил неслабо. По сути, любая история это урок. Вопрос только в том, сможем ли мы его извлечь.

 

P.S.S.  Если это хоть один СЕОшник прочтет, старичок, помоги мне поднять эту статью по ключу «аллергия на алкоголь», а?

Эти статьи также стоит прочесть:

Давай дружить в соц.сетях?